?

Log in

alldubin's Journal

Name:
alldubin
Birthdate:
19 April
Location:
External Services:
  • alldubin@livejournal.com
О «френдполитике». Для ясности, и чтобы никто не обижался. Или обижался меньше:)
Дело в том, что я никогда и никому не предлагаю дружбу первым. У меня был неприятный опыт в этом вопросе, и больше я не экспериментирую.
Когда я завел ЖЖ, то внес в список друзей журналы, которые и до того периодически читал, штук 15 примерно. Спустя пару месяцев я вычеркнул из списка всех тех израильских друзей, кто в ответ не «зафрендил» меня. Любовь должна быть взаимной. Эти ЖЖ я и теперь иногда читаю, часть их по-прежнему мне интересна, но – не дружу. Все это не относится к ЖЖ, авторы которых живут за рубежом: они меня не знают, я - их, эти ЖЖ я читаю как СМИ.
И еще. Я отвечаю не на все комментарии. Ну, с комментариями «сам дурак» все понятно, но чаще всего – из-за дефицита времени или если комментарий – реплика, не требующая ответа. Не отвечаю и на комментарии тех, кто, как мне кажется, просто хочет поспорить: ради самого спора, а не для выяснения «истины» - мне сразу становится скучно, а времени у меня и в самом деле немного.
Френдленту я просматриваю нерегулярно. И комментирую редко - я плохой ЖЖ-друг. И то, что просматриваю, комментирую не всегда, даже если мне было интересно (тем более, если неинтересно). Прочел, понравилось, принял к сведению, но сказать нечего. Просто написать «здорово, молодец, хорошо-то как»? Иногда, если, на мой взгляд, действительно «здорово, молодец», а комментариев мало или совсем нет, я такое пишу. Чтобы поддержать автора. А если «молодцов» и так много – зачем? К тому же, многие считают себя обязанными отвечать, благодарить за «молодцов», а это, знаю, утомительно. Пусть уж лучше еще одного «молодца» напишут.

Statistics